Некоторое время назад специалистами журнала “Калашников” был протестирован турецкий полуавтомат KRAL ARMS M155 Combo с двумя стволами (пулевым и дробовым). Задача испытания – проверка кучности и точности боя пулевого ствола.
На «пятёрку». Пулевой тест ружья Kral M155 Combo.
Автор статьи: Римантас Норейка.
Пулевой тест ружья 12 калибра KRAL ARMS M155 Combo
Первое самозарядное ружьё с двумя сменными столами (дробовым и пулевым), мной было куплено в середине девяностых и это был Winchester 1400. Ружьё было простого дизайна, бюджетное по цене и продержалось оно у меня всего несколько недель…
Причина, по которой я расстался с самозарядным «винчестером» с двумя сменными стволами — никудышная точность боя дробового ствола. Ствол бил значительно ниже и левее цели и помочь могло только его исправление «через колено», как шутили мои друзья–охотники. Короткий же ствол для стрельбы пулями не был оценён, как тогда казалось, за ненадобностью — для зверовых охот у меня уже были целых два карабина.
Вторым ружьём с двумя стволами оказался Browning BPS — одно из лучших помповых ружей в мире, созданное ещё самим Великим Оружейником. Ружьё долго и славно служило своему хозяину, но опять же — только с длинным дробовым стволом, который использовался и для стрельбы пулями с фирменной насадкой «парадокс», с коллиматорным и оптическим прицелами. Короткий ствол BPS был всего 51 см длиной, с несовершенным открытым прицелом и годился разве что для самообороны.
И вот в моих руках комбинированный «турок» — ружьё KRAL M155 с двумя стволами из петербургского оружейного магазина «Барс». Ружьё укомплектовано дробовым 760-мм стволом со сменными дульными насадками и прицельной планкой и 610-мм пулевым.
Leave a reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.